Navigation




Как были построены пирамиды? О шкивах

2016-11-14, История , Димтрий Белабенко

,

Статья Как были построены пирамиды? О шкивах перенесена на страницу сайта Глобальный Мир по адресу Статья Как были построены пирамиды? О шкивах. Перенос осуществлен в связи с прекращением действия сайта в скором будущем.

Гипотеза шкивов.

Это шкив или блок?

Термин "шкив" не используется, так как шкив состоит из нескольких подвижных частей, которые смонтированы на одной оси, почти как колесо с рифленым ободком. Колеса и оси не были известны в то время, когда строились Великие пирамиды. Для 2,5 тонн каменя шкив из дерева не работает - если ось сделана из дерева, она может легко сломаться.

Шкив.
Шкив

В отличие от шкива, веревочный блок Ленера состоит из неподвижного деревянного основания изготовленного из досок и толстой вращающейся балки, которая не может быть отсоединена. Потому что деревянная балка толстая и хорошо закрепляется внутри деревянного бруска, опасность разрушения значительно меньше, не как у деревянной оси тележки или шкива.

На парусных кораблях используется набор таких шкивов. Систему из двух или более шкивов с веревкой или тросом соединяющих их между собоой в форме захвата. Древние египтяне наверняка не знали о таких системах, которые используются для подъема или перетаскивания тяжелых грузов, мы не находим ничего похожего на шкив на их картинах с корабельной оснасткой.

Два каменных орудия, так называемые несущие камни, найденны в Гизе, которые являются частью неизвестного устройства для перемещения или опускания трех параллельно работающих канатов. Археологи считают, что он был установлен в косой вал или кран, которые использовались для подъема или опускания тяжестей - например, столбов или колоссальные статуй.

Каменные орудия.
Каменные орудия

Франц Ленер, в отличие от некоторых Египтологов, не думаю, что эти камни можно было бы использовать таким образом. Эта форма камня не подходит для постоянной тяжелой нагрузки. Ни камень, ни веревка не могут выдержать такого напряжения долго.

По матеиалам статьи How were the pyramids built? Franz Lohner's rope roll.

Как были построены пирамиды? Веревочные блоки Франца Ленера
Как были построены пирамиды? О шкивах
Как были построены пирамиды? Участки веревочных блоков
Как были построены пирамиды? Смазка и прочность веревочного блока
Как были построены пирамиды? Предшественник веревочного блока
Как были построены пирамиды? Верификация теорий
Как были построены пирамиды? Исторические источники

Другие статьи на подобные темы:
Совершенное искусство
Ухо мальчика на его спине
Наш поэт
Бей своих, чтоб чужие боялись!
Точки над «I» не поставлены


Как были построены пирамиды? Исторические источники

2016-11-27, История, Дмитрий Белабенко,

Насчет 2-го требования (технологическая преемственность): Древние египтяне знали принцип, как отклонить или развернуть веревки, но не знали шкивов.

Подробно


Как были построены пирамиды? Верификация теорий

2016-11-23, История, Дмитрий Белабенко,

Франц Ленер предусматривает, что любой метод или теория постройки пирамид должны выполнить следующие 5 требований, в противном случае они должны быть отклонены:

Подробно


Как были построены пирамиды? Предшественник веревочного блока

2016-11-20, История, Дмитрий Белабенко,

Какой принцип предшествовал? Только потому, что бурлаки могут добавлять свой собственный вес к силе, чтобы тащить камень, можно перемещать камни весом 2,5 тонны на уклон до 52 градусов по граням пирамиды. Без веревочного блока повернуть веревку обратно невозможно. Расчеты показывают, что без веревочного блока даже на умеренном уклоне в 5 градусов, вам уже нужно более 50 человек, чтобы перемещать теже камни массой до 2,5 тонн.

Подробно


Как были построены пирамиды? Смазка и прочность веревочного блока

2016-11-18, История, Дмитрий Белабенко,

Масло или жир действует как прослойка между деревянным корпусом и подшипником, расположенная вокруг вращающейся балки. Масло лучше, чем животный жир для смазки. Возможно, медная смазка использовалась как смазка для веревочного блока. Медную смазку легко поулчить - медь размалывается так хорошо, как это возможно, чтобы получить лучшее смазывающее действие. Медный абразив смешивается с маслом и превращается в медную смазку. Древние египтяне знали, что оба компонента - медный абразив производится каждый раз, когда полируется или шлифуется медь. Медная смазка сохраняет свои смазывающие свойства, даже если вы нагреете ее, вот почему оно до сих пор используется в наше время для тормозов автомобиля.

Подробно


Как были построены пирамиды? Участки веревочных блоков

2016-11-16, История, Дмитрий Белабенко,

Франц Ленер предпоалагает, что для транспотировки камней к пирамиде использовались санки. Первая часть маршрута пролегала от гавани к подножию пирамиды. Угол подъема составляет в среднем 4 градуса. На некоторых участках наклон достигает от 8 до 24 градусов. Затем камни транспортировались непосредственно по граням пирамиды под углом 52 градуса. Без веревочного блока по расчетам необходимо 53 бурлака при угле подъема 5 градусов. С таким же количеством бурлаков можно легко поднять камень при наклоне площадки равном 52 градуса при использовании веревочного блока. Другими словами - только благодаря веревочному блоку можно преодолеть такие перепады.

Подробно


Точка зрения администрации сайта может не совпадать с мнением авторов.
2010-2017 © Анидор
Любое использование материалов сайта, полностью или частично, разрешается только с согласия правообладателя.
Если Вы обнаружили опечатку или неработающую ссылку, просьба сообщить администрации сайта.